• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

Из жизни лопоухих

memento vivere
Вообще последнее время нам как-то критично "везет"

Самый клевый случай, конечно, это Кузина карта.
Ее ломанули какие-то гады в Северодвинске и умыкнули деньги. Банк, разумеется, отморозился - я не я, и лошадь не моя. А вдруг это были вы, а вдруг вы в сговоре. И вообще как это они сняли, для этого же данные нужны.
КО намекает, что без данных деньги бы не сняли.

Опер (?) у которого заяву писали перпутал Кузину фамилию, назвал его Скуратовым. Поржали все,конечно. Звучит класно, лол.

Судя по тому, что пишут в инете - дело тухляк. Обидно до ужаса, мы рассчитывали на них, как раз ремонт продолжить...
Ну да ладно, здоровье важнее.

В июле поедем в Карелию на несколько дней, может отдохнем немного. Но если жара не спадет, то придется отказываться - сердце не выдерживает, сегодня пока бегали в банк и в полоицию хорошо было сильно.
А я еще до этого и уборку затеяла и сдуру диван пыталась приподнять. На это безблагодатное деяние организм, уязвленныйвеселыми днями ответил адскими болями. Сама себе злобный буратино, конечно.

Пух от жары совсем квелый, вчера погуляли, а сегодня он опять на улицу отказался топать, играли они с Кузей, я вырубилась вечером. Как из розетки выключили.

Зато дождик был хорош. Ливень такой, как в фильмах - все заслонил серой стеной, близко-близко к окнам. И дышать после него все же полегче. Если жара спадет надо в Тосно ехать, я там была почти год назад, опять небось все заросло зловредными деревьями, пилить придется.

Хочу выбраться в центр и потаскаться с фотиком, но опять же - не в 30 же градусов.

Делать ничего не хочу (см. пост ниже). Готовить тоже. Хочу тупить с книжкой и спать. И чтобы стало попрохладнее и можно было с Пухом выкатываться на улицу.

02:48 

Текущее

memento vivere
Отпуск)

Наконец-то можно немного расслабиться.
Жара печалит. Не, тепло это хорошо, но не 30 же градусов.
С Пухом особо не потаскаешься, да он и не рвался на улицу ,в основном около меня валялся с игрушками. Два тюленя. Делать что-либо вообще лень.

Зато в прошлые выходные мы съездили в Гатчину с его родными. Теоретически должны побывать на могиле Кузиной бабушки. читать дальше Жара+тряска, мыслю. В общем пришлось искать укромное место, обмывать его, замывать машину и покупать другую футболку, потому что захватить вторую я не сообразила.
В итоге мы с Кузей и Пухом остались у родственников в доме. А там я отрубилась, Кузя еле растряс, когда родственники вернулись. Обратно, кстати, нормально доехали, ттт.
Но домой я все равно на метро поехала - ибо жара была.

Вообще дурацкие выходные выдались - вроде и сделали все что собирались, а какое-то ощущение "все не так"

Не могу спать нормально, достало( Не хочу делать ничего, достало так же. Дела, к сожалению, не умеют делаться сами.

Из окна пахнет липой и немного шиповником, на кухне громко тикают часы. Кажется, еще пару минут и все изменится. Просто изменится, станет по-другому, как будто откроется потайная дверь.
Во снах приходят те, кого больше не увижу никогда. Иногда, после этого не хочется просыпаться.

Тепло июня, запах цветов, шум воды. Жизнь прекрасна.

@темы: Разное, Из жизни лопоушей

00:52 

memento vivere
читать дальше

Мироздание, пожалуйста, хоть немного счастья и тепла. Пожалуйста.
Мне холодно.

URL
01:50 

Горькое и правдивое.

memento vivere
12.06.2013 в 11:05
Пишет Svengaly:

Нам говорят: «Любите, а для этого мы запретим, и заставим, и закроем вас от всего тлетворного». Как будто можно любить, когда ты окружён страхом.
«Любите и стройте крепкие семьи», — говорят нам.
Чем любить, когда внутри чёрная дыра ненависти?
Люди, приученные искать счастья не в себе, не в умножении счастья через душевные усилия, а в унижении других, в том, чтобы наступить им на горло и давить, воспитывают детей по своему подобию, и так, поколение за поколением, ищут врага, который виноват, что им любви не досталось.
Сами себя спрашивают: почему так? Почему со мной не хотят жить? Почему не меня любят, а других, неправильно, не так как надо? Почему меня не слушают, я же хочу добра, хочу, чтобы всё было хорошо?
Вправду хотят хорошего, а повести за собой не могут. Не могут показать, как это здорово, как чудесно, чтобы всем захотелось так: под одной крышей — дети, родители, бабушки, дедушки, все живы, все друг друга любят.
Для этого надо любить, а умеют только запрещать, обесценивая всё, за что ратуют. Ненависть, как ржа, разъедает самые лучшие идеи, точит самые крепкие стены. Век за веком человек пытается избавиться от ржавчины, но довольно малого небрежения, чуть-чуть оставить, не заметить, полениться — и вновь растут кровавые шершавые пятна.
Изъеденные ржой кивают на тех, кто из золота, серебра, нержавеющей стали, в ком было мало страха и много любви: «Они целёхоньки, а вы?!» И не спросят: «Они не ржавеют. А я?»
Засевают драконьими зубами законов поле, на котором вырастают легионы железных воинов — жестоких и равнодушных врачей, учителей, чиновников, полицейских, продавцов и вахтёрш, наслаждающихся малой властью, возможностью запрета, отказа, унижения, людей с пулями вместо глаз, внутри которых — бесконечная пустота и бесконечная, невозможная потребность любви.
И наш жестокий бог смеётся над нами.

URL записи

URL
03:43 

Мысли вслух

memento vivere
Дурацкие флешмобы помогают справиться с расстоянием.

Когда Кузя уезжает наши разговоры становятся откровеннее. Пока мне легче кое-какие моменты и мысли писать, а не говорить.

Хочу почитать что-нибудь легкое, радующее и светлое.

Хочу поехать отдохнуть летом.

Хочу, чтобы все наладилось.

03:15 

О пользе фильмов

memento vivere
Кузя смотрит "Однажды в сказке".
Поскольку книги такой, к моему огромному сожалению, нет я проедаю мозг ему вопросами)))
Пока терпит)

@темы: Забавное, Из жизни лопоушей

05:55 

Текущее

memento vivere
У меня большая печалька с шампунями. Чем бы я не мыла голову - Снейп-мод on
Да что ты будешь делать...
Кажется, я начинаю понимать Снейпа - помыл голову, а через день (а то и к вечеру) такая фигня.
Печаль в общем.

Антон залил мне клавиатуру, так что теперь она аццки залипает, разобрать для помывки не получилось.

На улице жара и погулять нам удается не больше часа - дальше уже треш какой-то.

Реал... Ну там же он где и был.

Кузя прислал фото белочки и не только)







А я нашла прекрасную роспись на машине. Фото с телефона, качество прискорбно






@темы: Из жизни лопоушей, Разное, Семья

05:27 

Ай да барану - ура

memento vivere
Все как обычно - никого не хочу обидеть.

Причем, у Астаховой нет зеркал за каждым кустом, и живут ее герои от зарплаты до зарплаты, а не стонут под тяжестью мешков с золотом, которые подхватили с ближайшего рояля в кустах.

дальше больше

@темы: Книги, Забавное

21:17 

Сегодня первый день лета

memento vivere
Зима не пахнет. Воздух словно становится твердым.
В нем нет запаха холода, только иногда приносит запах города - бензин, пыль, что-то еще тягучее. странное.

Весна пахнет прохладой. Неважно в феврале или в апреле, но когда появляется тот самый запах - оттаивающая природа. Хрупкий, холодный, прозрачный.
Потом придет запах дождей и это уже будет время перед летом.

Лето пахнет цветами и травой, нежный, едва слышный аромат, чуть горький. Потом он станет сильнее, более терпким, после дождя кисловатым, перед грозой острым.
Потом прибавятся запахи ягод, отцветающих кустов сирени и шиповника. Потом придет черед листьев, остро-терпких, почти неприятных запахов предстоящей осени.

Я не помню как пахнет осень. Не дождем - дождем пахнут весна и иногда лето.
Кажется это запах уходящей жары - не такой чистый и свежий как весенний, скорее чуть прохладный. Запах травы и теплой земли, запах сырости, запах резких трав, которые еще не отцвели.
А иногда это вновь запах цветов - шиповник, жасмин.


21:45 

memento vivere
03:26 

Текущее и про Gray matter

memento vivere
В реале пиздец. Реальный и всепоглощающий, я уже не верю что он когда-нибудь пройдет и из неврастенички задерганной я вернусь в состояние человека разумного.
Пожалуйста, мироздание пусть все наладится. Я надеюсь собрать силы, но их мало...


Поэтому про реал не хочу.
Пусть будет про всякую чепуху. Про запах дождя, про зеленые листья, про мечту съездить куда-то.
Так что вот. Пандора разворачивает клубок дальше. Руфус в самом начале новой главы прекрасен как рассвет. Обнять и ржать)) Правда, боюсь после такого не выжить. Впрочем, Шерил тоже великолепна.

Уже давно не доходят руки рассказать про Gray Matter

Это адвенчура. Итак, в общих чертах завязка истории: уличная фокусница и сирота Саманта Эверетт отправляется в Лондон в поисках загадочного клуба фокусников "Дедал". По иронии судьбы она ошибается и попадает в Оксфорд, а не в Лондон. Случайно она оказывается свидетельницей бегства девушки, присланной агентством для сотрудничества с неким доктором Стайлзом и выдает себя за нее, чтобы переночевать в тепле.

Утром девушка решает уйти, пока обман не раскрылся, но сталкивается с экономкой доктора и поговорив с ней решает остаться на какое-то время и накопить денег на ремонт мотоцикла, благо работа кажется не такой уж и сложной. Получив инструкции она отправляется на первое задание - найти шестерых добровольцев для эксперимента.

Ну и, конечно, все оказывается совсем не так просто как казалось. В Оксфорде о докторе ходит дурная слова и от Саманты с приглашениями шарахаются как от чумной. И, хотя, находчивая девушка умудряется найти четырех человек сомнения терзают и ее саму. Дом доктора полон портретов молодой красивой девушки, все календари датированы 2002 годом, а сам он не показывается на глаза героине.

Безобидный (в плане) эксперимент перерастает во что-то гораздо более непонятное и распутывать этот клубок будут двое: и Саманта и Дэвид.

Когда я была на первом курсе друг вручил мне диск с "Сибирью". К слову сказать, я пару раз ее видела в магазинах, читала описание на коробке, выпадала в осадок и уходила.
А тут решила поиграть, тем более что они со вторым парнем наперебой расхваливали ее.
Ну и пропала, конечно. Она захватила меня с головй, несколько неедель я жила только ей, проходила ее вдвоем с мамой, ошибаясь, бегая по стенам и восхищаясь. Это было стопроцентное попадание - атмосфера, сюжет, графика. Продолжение, пошло чуть-чуть похуже, но все равно обе части стали чем-то совершенно особым, не просто игрой, не просто историей. Долгое время я безуспешно пыталась повторить эти ощущения, отыскивая разные игры.

Так вот "Серое вещество" стала той игрой ,которая вернула мне эти ощущения - не просто интерес, а лихорадочную дрожь, одновременно желание разобраться до конца и нежелание заканчивать эту историю.

Сейчас эмоции улеглись и уже не хочется постить трехкилометровые постики без ката, но я еще больше убедилась ,что это оно.
Чем же зацепила эта история? Дальнейшее под морем, ибо есть спойлеры. Много и занудно))

@темы: Мысли вслух, Бредогенератор Рулидзе

21:45 

Контатк

memento vivere
Пришло сообщение от женщины, предлагающей прочесть ее роман. В сообщении аннотация и предложение искать в сети, если понравилось.


не могу сказать, что заинтересовалась, но вот способ рекламы удивил.

@темы: Книги, Разное

01:44 

Это прекрасно!

memento vivere
К всеобщему сожалению тебя в детстве покусали бараны. Бараны они как вампиры. По моему тебя даже не один баран, а целое стадо покусало (утащено с форума)

Безотносительно контекста)

@темы: Веселое, Бредогенератор Рулидзе

01:41 

Текущее полынное и про рагнароки

memento vivere
Попробовали с Кузей поиграть в рагнарок 2 (lots, который). Прикольно, конечно, на новые фичи глянуть и сюжет у него пока есть, но не цепляет пока. Ну может потом цепанет, а нет так нет. .
У меня пока ни с одной игрой кроме первого рагнарока не срослось. Но тут прикол в личном фане и сюжете. И если в ро я его вижу, то другие как-то не дают ощущения живого мира, открытого, меняющегося, дышащего. И дело тут не в проработанности или контенте, рагнарок многим здесь проиграет. Просто, похоже, это "мое"

Кузя, правда Gotw ждет - ему первая версия второго рагнарока больше понравилась. Я может с ним поброжу, но уже чувствую, что все то же будет.

Сидели сегодня с подругами, отмечали мой день рождения. Хорошо поговорили, мы редко втроем встречаемся сейчас.

Ну, и на полынь свернули, чего уж там. Умом я понимаю, что совет встретиться с человеком и проговорить все - самый хороший.
Но скорее всего не смогу его выполнить.

И он снится, снится, снится и сны пахнут полынью. И просыпаешься с бьющимся сердцем. Ветер в голове, мне 18, поездки на метро, музыка в нашниках, рубашка у моего носа. Голубой цвет и насмешливые глаза.
Я так и не смогла ответить, что меня привлекло, что зацепило. Разговоры, наверное. Это был время совершенно свободного общения, плавного, текущего как река, от кабачков на ужин, к философам и музыке.
Кузя говорит - идеальные отношения, никакой ответственности с обеих сторон. Чистая романтика. Все что ты хочешь - общение, подколки, юмор, фотографии. Искренность.

Это невозвратимо, хотя бы потому что в одностороннем порядке такие отношения не живут. У нас обоих своя жизнь и реально нечему там развиться, это даже в дружбу перерасти не смогло бы наверное, сейчас. Потому что слишком меня к нему тянуло.
Но это было действительно трудно - понять и принять, что больше не будет разговоров по три-четыре часа, что каждый вечер не будет начинаться привычным ритуалом. У меня до сих пор переписки в аське только с ним связаны.
И куча песен "того периода", станции метро, яблоки в рюкзаке.

А с Кузей все совсем по-другому. более спокойно, более душевно, более тепло.
Не знаю, чего не хватает порой. Хотя, вру, знаю - его рядом.
Кузя - другой. Он человек, который, сумел разбить все стены, самый близкий друг, полюбивший. Это бесценно, на самом деле. Именно с ним я поняла что такое полюбивший человек, какова его сила и как он может менять твой мир при этом не ломая и не перекраивая.
Он - тот, кто раз за разом помогал мне перенести самые тяжелые времена и делал счастливые моменты ярче. он человек, с которым моя жизнь вошла в колею и наладилась.
Но это не отменяет того, что есть полынь. Она не горькая, это приятные хоть иногда и грустные воспоминания. Она тянет под ложечкой, кружит под дождем и шепчет - напиши ему, просто узнай как дела.
Просто напиши, просто узнай.

Самое смешное что с Кузей тоже очнь много таких же пронзительных воспоминаний - чашка чая и его теплые руки, первый поцелуй, разговоры у чужой кафедры, прогулки по Невскому и первое сентября.
Они так же драгоценны и так же согревают. Это не полынь, это мята - чуть холодящая, зеленая, светлая. Время осени, когда лето еще рядом.

@музыка: 10 Years_Wasteland

@настроение: Задумчивое

@темы: Из жизни лопоушей, Полынь, Семья

01:37 

Про Пандору.

memento vivere
Недавно подумалось, что почти все герои в Пандоре столкнулись с потерей. Причем не просто потерей, а утратой обесценивающей их мир.
И каждый справлялся с ней по разному. Кто-то срывается в безумие, готовясь грохнуть весь мир в пустот как Джек. Кто-то пропитывается ненавистью и болью как Зай (хотя с ним не до конца ясно) Кевин, мучаясь чувством вины обращается к цепям, Гилберт ждет и надеется, Оскар пытается обманывать себя и закрывать глаза, но все равно находит силы принять то, что произошло.
Пандора не осуждает одних и не оправдывает других, просто рассказывает как люди живут со своей болью и пустотой. О том, смогли они увидеть что-то дальше или нет.

И вот еще какая штука, всем им, так или иначе, "компенсируют" утрату.
Возвращается Алиса, пусть не Лейси, но ее дочь. Кевин, обретает новое имя и семью, о которой может заботиться, взамен утраченной. Оз возвращается к Гилу, Оскар может заботиться о Гиле, Озе и Аде.
Эти возвращения могут быть болезненными, могут грызть сердце и душу, но они есть.


И печально сходство Зая и Джека (по крайней мере, пока - в Пандоре все меняется резко) - Зай, ослеплен своей ненавистью и зациклен на Джеке настолько, что не в силах увидеть ничего вокруг, он настолько предан своей цели, живет лишь ею.
Совсем как Джек с безумной идеей вернуть Лейси. Несмотря ни на что, даже на то, что она не хотела бы этого такой ценой, несмотря на ее последнее послание. Несмотря на то, что Бездна подарила ему ее дочь. Джек не задумываясь, приносит в жертву дочь возлюбленной. И, до сих пор не понятно, шевельнулось ли что-то у него в душе, тогда, в комнате, где погибли Алиса и Глен... Хочется верить, что шевельнулось.

@настроение: Невеселое

@темы: Мысли вслух

22:11 

Сюр)

memento vivere
Предыстория - у нас под окнами сделали огороженную спортплощадку. Хочешь с мячом бегай, хочешь с дитем гуляй, хочешь еще чего делай.
Пошла я сегодня с Пухом погулять. Смотрим - а на площадке стоит палатка. Туристическая, аккуратно поставленная. Минут через 15 из нее вылез чувак, задумчиво огляделся вокруг, собрал палатку и свалил в неизвестность.
Не знаю как Пух, а у меня была реакция - WTF?! :lol:

@темы: Из жизни лопоушей, Бредогенератор Рулидзе

20:19 

Флешмоб с картинками

memento vivere
Суть данного флешмоба такова. Вы комментируете эту запись, я говорю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь, и вы после этого всю неделю можете выкладывать изображения с ним или с ней у себя в дневнике.

От Tinhen мне досталась Алиса)))


День первый. Любимая Алиса из иллюстраций Кэролла - Алиса Калиновского - живая и ехидная девочка





День второй

День третий

День четвертый

День пятый

День шестой

День седьмой

А от Кузи досталась Субару из .Hack//sign
День первый. Субару и Цукасса - мозговыносящая пара и трогательная любовь в одном флаконе



День второй

День третий

День четвертый

День пятый

День шестой

День седьмой

@темы: Флэшмоб

01:37 

Почесала в затылке.

memento vivere
Оригинал взят у в Печенье с предсказанием

Узнай свою судьбу!
Тест и секретный рецепт, доступен подписчикам


02:07 

Вспомнилось

memento vivere
Когда я была условно мелкой, моя подруга спросила зачем я читаю художественую литературу. Ведь все это вымысел, это никогда не существовало и неправда.
Тогда я начала гнать всякую муть о том, что это не так и в книгах тоже есть правда жизни, они учат и бла-бла-бла. Муть не потому что это не так, а потому что человек все равно не поверил моим сбивчивым словам. Она спросила тогда - разве в какой-нибудь книге есть советы как жить и что делать.

Сейчас, наверное, я бы ответила совсем по-другому. Ни одна книга не научит жить, ни одна книга не даст готового пути и это хорошо. Мы выбираем его сами, все свои промахи и прозрения мы создаем сами. КО, отдыхает что уж там))
Другое дело, что так или иначе все просмотренное и прочитанное влияет на нас.
Но ответила бы я по-другому - мне интересно. Мне интересно прожить еще одну историю, еще одну жизнь. И это самый верный для меня ответ.



@темы: Из жизни лопоушей, Мысли вслух

00:06 

Мимолетное

memento vivere
Контатк мил как обычно.
К хорошей записи обязательно найдется какой-нибудь умник-циник-смотрящий на жизнь верно-подставьте, что хотите сами.


В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство.

И ниже комментарий очередного умудренного жизнью: Высшее в мире искусство - не ржать, когда лектор-маразматик пафосно говорит о молодёжных субкультурах, имея в них познания чуть больше, чем нихуя, но скептицизма и осуждения - на три ЧК и маленькую комиссию. Для всего остального есть христианское смирение, чувак.
И вообще, с привычным покерфэйсом ничто не совладает.

Ну да, конечно. Размечталась, лол.
Я чувствую себя старой))


@темы: Мысли вслух, Бредогенератор Рулидзе

Записи на манжетах

главная