Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:52 

Текущее о ремонтах и фигне

memento vivere

Часто герои книг и фильмов потеряв кого-то очень дорогого для них начинают возиться с ремонтом дабы прийти в норму. Раньше казалось что это условный такой ход, показывающий пробуждение интереса к новой жизни и все прочее.
На самом деле это помогает. По крайней мере мама отвлеклась. К тому же он у нас весело проходит. Если кратко - надо поменять наше с Кузей и мамино лежбище. Съездили, заказали ,привезут недели через полторы-две (и через две-три от заказа). В общем, жду когда с фабрики отзвонятся и отдам лежбища страждущим.


Помимо лежбищ заказаи мы кухню и шкаф-купе. С ними веселее - с фабрики постоянно звонят уточнять что за фигню написал приемщик в договоре и что именно мы хотим. Завтра,вот,шкаф привезут, надеюсь он будет таким как мы заказывали.

Почитала Tsubasa Reservior Chronicle и Pandora Heart's, досмотрела Gosick. Конец готики ужасно порадовал, хотя Брайана/ов и Корделию было жалко.
Что касается Хроники крыльев очень понравились - интересно и трогательно. Проперлась от пейринга Фай/Сакура. Пандора зацепила меньше, но тоже понравилась. И да, привет крак-пейрингам: Гил/Алиса и Алиса/Брейк. А еще хочется про дружбу Брейка с Гилом почитать. А вот по отдельности эти два товарища временами выносят мозг на лопате.

О, вот нашла картиночку по Фаю/Сакуре. Милая и стебная.


Drunken Kitties by ~xxfayloverhyuuxx on deviantART

@музыка: Backmore's Night_Past Time With Good Company

@темы: Семья, Из жизни лопоушей

20:53 

Текущее о командировках и отпусках

memento vivere
С 11 Кузя должен был пойти в отпуск. Все обговорили с начальством, все подписали. Начальник клялся-божился что командировок до сентября не будет, а если и будет пойдет кто-то из двух оставшихся работников по его приборам.
И что вы думаете. Сегодня он улетел в командировку. мат Его напарники внезапно стали незаменимыми.
Самое мат в том, что мы заказали мебель, которая должна скоро прийти и которую мы с ним планировали сами поднимать и собирать, так дешевле выходит.
Вылететь он должен был в семь, звонил в 20 минут сказал что вылет задерживается. Сейчас у него телефон вне зоны, на онлайн табло вроде указано время вылета 19:36. Жду звонка нервничаю и злюсь. Ну что сказать. мат
О, приземлился. Хвала Мерлину.

@музыка: Тишина

@настроение: Злое

@темы: Из жизни лопоушей, Семья

21:46 

Шушпанчег) Увидела у Талины 2010

memento vivere
18.07.2010 в 18:20
Пишет KeySi:

:heart:Приюти Шушпанчика!:heart:
Возьми его к себе на дайрик! Стань его другом. И вместе с этим пушистым чудом к тебе придет удача!


URL записи

20:06 

Перепост

memento vivere
19.06.2011 в 03:26
Пишет Турмалин:

Места не для инвалидов
Петербургский метрополитен закрыл двери для инвалидов-колясочников. Руководство подземки посчитало, что этот вид транспорта не безопасен для людей с ограниченными возможностями. И советует пользоваться наземным. Только вот никто не учитывает, что в автобус, троллейбус, а уж тем более трамвай не то, что на коляске, даже на костылях сесть, мягко говоря, проблематично. В этом на своем опыте убедился корреспондент «Фонтанки».
www.fontanka.ru/2011/06/17/145/

Перепост заметки Нелетучей Мышки.
Знаете, меня сегодня не пустили в метро, когда я сдала зачет и собиралась ехать домой из института. Вышло распоряжение, согласно которому инвалидов с коляской в метро пускать запрещено, т.к. метрополитен не приспособлен для этого.А для меня метро - единственный доступный, самый доступный транспорт, так как автобусы и трамваи с низкой платформой ходят далеко не везде, а в метро - зашел, поставил коляску на тормоз на эскалаторе, снял с тормоза при спуске - элементарно, просто и безопасно. Метро для инвалидов - один из самых оборудованных видов транспорта: просто попробуйте представить, каково мне втискиваться в трамвай, троллейбус или автобус. Ходить пешком - да, летом можно, если не дождь, а зимой, по нерасчищенным улицам?!

И что дальше? Запретят выходить на улицу, потому что тротуары не оборудованы для инвалидов? И это в культурной столице государства, стремящегося вступить в ЕС и быть похожем на Европу?

На мой взгляд - это вопиющая несправедливость, даже на нарушение Конвенции о правах человека смахивает. А также - на нарушение Конституции РФ, статья о свободе перемещения.

Друзья мои, Вы не знаете, куда можно пожаловаться и как достучаться до хотя бы городского правительства? Я в ярости, я чувствую кучу сил, чтобы писать, звонить, ходить и ругаться.

Перепосты приветствуются.

(с) Нелетучая Мышка

П.С. Нелетучая Мышка: "Поддержите проблему №4835: С 15.06.2011 инвалидов-колясочников перестали пускать в метро!"

democrator.ru/problem/4835

URL записи

21:48 

Про диплом. Уволочено из контакта

memento vivere
План диплома:

читать дальше
Актуальность моей дипломной работы состоит в том, что без нее мне не
дадут диплом о высшем образовании. Методической основой данного
дипломного проекта послужил общенаучный метод 'копировать-вставить'.
Если человек состоит на 75 процентов из воды, то мой диплом - человек.
Он выглядит так: Огурец-это плод огурцового растения,выросшего на
огуречной грядке и собранного

огурцесобирателем. Диплом - он как девушка: сначала высосет всю кровь, нервы, силы и бабки,

а потом ты его еще и защищаешь!!!

14:29 

Мощный котег

memento vivere
31.05.2011 в 23:54
Пишет Дансер:

После пары недель отсутствия интернета я подозревала, что почтой меня завалило. Так что залезла туда только сейчас, а там
ОНО

URL записи

@музыка: Тишина

@темы: Флэшмоб

01:46 

Ночное текущее

memento vivere

Во всех комнатах стоят цветы. Странное ощущение, последний раз так было, кажется на свадьбе.
Кузя уехал еще на месяц в Северодвинск. Надеюсь, они смогут закончить хотя бы с этой лодкой и что погружаться он не будет.
Антошка капризничает после прививки и даже особо не рвется ползать. Зато он уже почти стоит сам. Сейчас устроился спать на боку, на спине похоже больше не хочет.
В воскресенье отпраздновали мой день рождения. Подруга принесла крутой подарок - дыню, маленькую и золотистую, кусочек солнца и лета.


Раздражает только то,что я по-прежнему кашляю...

На девианте дофига красивых артов, но почему так сложно найти то, что надо?))) Жизнь (а конкретнее девиант) жестока к любителям пары алхимик+прист. Ых.

На улице расцвела черемуха, изумительный аромат.

Картинка про биолабу. Слегка замученный Ерема с кастрюлей щей, Катарина с конфеткой и ехидный Айан Говард с не менее ехидной Маргаритой присутствуют. А Сейрен и Сесиль просто веселятся.


@музыка: Шум ноута

@настроение: Странное

@темы: Из жизни лопоушей, Мысли вслух

03:19 

memento vivere

С опозданием, увы(

С днем Победы!



13:17 

memento vivere
Кузя прилетел в пятницу утром, так что четыре выходных пролетели мгновенно.
Первого мая носили кошку на последний укол, правда пришлось совершить небольшое путешествие за лекарством. А еще он привез ежика на пеньке :inlove:

@музыка: Антошка бухтит

@темы: Из жизни лопоушей, Семья

03:29 

Ой печааль

memento vivere
Зачем я читала мангу Сэйлормун?? Зачем я запала на пару Чибиуса и Гелиос??
А главное зачем я сейчас сижу и копаю девиант на предмет их изображений и тихо расплываюсь от счастья?? Почему на упомянутом девианте как более-менее классный рисунок то лица такие страшные или анатомия столь своеобразная, что не только у Гелиоса рог падает, но и у меня))
Сто раз по одним и тем же граблям)))
Хочу много-много арта по Готике)))
О, еще меня дико плющит (в хорошем смысле) от слова priest. Кошмар какой-то

ЗЫ. Манга вынесла мой мозг. Она очень отличается от сериала и я пока не определилась понравилась ли она или нет. С одной стороны она короче (всего 54 главы) и следовательно нет лишнего "расплывания" сюжета, когда к середине сезона никак не можешь понять, а что собственно, происходит. Герои тупят намного меньше и быстрее переходят к активным действиям, а не предаются размышлениям в духе "хочу ли я, могу ли я и т.д".
С другой стороны я очень любила сериал за побочные линии и множество мелочей, которые придавали ему очарование и "жизненность". Все эти мелочи складывались в картину ,которая позволяла увидеть за образами живых людей их радостями и печалями, ошибками и озарениями, а не просто воинов и защитников.
Пока что манга и аниме в голове у меня идут отдельно. Что-то подобное в свое время было с "Шагающим замком Хаула". Фильм и книга настолько различаются, что объединить их почти невозможно ни по сюжету ни по впечатлениям. Хотя они оба очень понравились, книгу я перечитала уже несколько раз ,а аниме мы всей семьей уже раз пять пересмотрели.

@музыка: Cirque du soleil_Alegria

@настроение: Приподнятое

@темы: Из жизни лопоушей

03:10 

Анимешное

memento vivere
С подачи Кузи смотрю Готику. Нравится))
Герои классные - в кои-то веки не раздражают главные герои. Написано что это детектив, правда народ жалуется что загадки легкие. Поскольку я ленива и не стремлюсь разгадать загадки сама, то меня это не напрягают.
А вообще там много как непонятных моментов, так и провиших. Ну то есть несуразиц,которые не получили объяснения.
За изменениями Викторики очень интересно следить. Девочка лишенная детства, лишенная доброты и участия постепенно раскрывается для мира.
Очень забавный гг - Куджо. Нравится его готовность помочь и защитить и то, что он обращается с Викторикой как с обычной девочкой. То есть он, конечно, признает ее ум и необычность, но ведет себя так как привык: может пошутить (увы. не всегда удачно), придумывает развлечения и старается понять.
Интересно во что в итоге это ве выльется. А еще интересен Гревилль - пока что он больше похож на пешку своего отца, причем не особо радующуюся своей роли. По последним сериям очень неоднозначно все, жалко если сольется до подлеца.
А Куджо как вомпэра рисуют часто - с красными глазами. Жесть какая.
Интересно почему Гревилль и Викторика так похожи. Либо папаша жен подбирал одного типажа либо не все так просто с "волками"
Опенинг очень нравится рисовкой и не нравится музыкой. А вот эндинги оба понравились.

@музыка: one republic_all the righ moves

@настроение: ночное

@темы: Мысли вслух, Из жизни лопоушей

00:27 

Задумчивое))

memento vivere
Сегодня в Окее кассир долго сомневалась продаватьли мне кагор. Сказала что я не очень тяну на совершеннолютнюю, а вот на йунную деву - в самый раз. Годиков так на 14.
Так круто с возрастом уже давно не ошибались))
А еще без паспорта была, я его не таскаю всегда.
Но кагор все-таки продали)))

@музыка: Тишина

@настроение: Устала немного

@темы: Из жизни лопоушей

22:57 

memento vivere
Носила кошку на операцию - опухоль молочной железы. Развилась буквально за пару дней...
Боялась страшно, что скажут уже поздно или что метастазы пошли. Но снимок показал что их нет. Ну я и согласилась на операцию.
Сейчас она спит, завернувшись у мамы в одеяло, а первые пару часов кружила по комнате и рычала. Жутковато смотрелось.
Хоть бы все с ней было хорошо.

@темы: Личное, Семья

00:38 

Ночное

memento vivere
Кузя уехал в командировку. На месяц где-то.
Ужасное ощущение, тоскливое и серое. Радует то, что он хоть немножко отдохнет от всего навалившегося.
В принципе, найти занятие забивающее тоску почти получилось - буду писать кабинетку и может наконец впечатления от просмотренных анимешек. Но все равно неймется.
А он сейчас еще едет. Уехал утром, но ехать больше суток.

@музыка: Тишина

@настроение: Тоскливо

@темы: Из жизни лопоушей

22:34 

Ура!

memento vivere
Он достал "Наблюдателей"!!! Боже, как мы ее долго искали)
Кузя, я тебя обожаю! :squeeze:

@музыка: Antonio Vivaldi_Concerto "Spring" Largo

@настроение: Радость

@темы: Из жизни лопоушей, Семья

18:43 

9 лет дневникам!

memento vivere

19:51 

Текущее

memento vivere
Я очень люблю свою маму и своего мужа, но блин как же они меня иногда выводят из себя.
Просто кошмар какой-то.
Думала развеяться аниме и игрой. Гхыр тебе! В аниме половина героев померла, в игре героиня померла.
Тьфу.
Хочу кабинетку дальше... Кузя, давай кабинетку :pozit:

@темы: Из жизни лопоушей, Семья

21:50 

Кровь

memento vivere
Когда я была еще совсем маленькой, у меня начались носовые кровотечения. Кровь могла хлынуть в любую секунду, независимо от того что я делала и где находилась. Именно хлынуть - за пару минут весь пол оказывался залит. Мама говорит, смотрелось это жутко. Потом это повторялось с периодичностью раз в несколько лет, но именно так больше не было.
Самое странное, что помнится это легкость ощущений. В более старшем возрасте болела голова, подкашивались ноги и была жуткая слабость. А тогда это проходило почти без неприятных ощущений, за исключением слабости.
Когда я пишу что-то, ощущения такие же как тогда. Эти истории текут как кровь и приносят с собой облегчение.

@настроение: Флёр_Пустота

@темы: Мысли вслух

08:48 

Истории из школьного времени

memento vivere

Наверное,многие знают картину Шишкина "Утро в сосновом бору"
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/8406/8406487_Utro_v_sosnovom_lesu.jpg

Вот с этой замечательной картиной в детстве у меня случился большой конфуз по вине мамы.

Было это во втором или третьем классе. Пришли к нам две девочки из старших классов, интересовавшиеся живопиcm. и собиравшиеся учиться живописи. У на они решили устроить нечто наподобие культпросвета. Ну то есть показ слайдов, пара вопросов благодарным слушателям и небольшой рассказ о картине.
И вот на экране появляется вышеозначенная картина. Одна из девочек решает спросить сидящую прямо перед ней дохлую малолетку - вероятнее всего отвтетит.
- Знаешь как называется эта картина, девочка? - вдохновенно спросила она.
- Конечно знаю. Медведи на лесоразработке. - не менее вдохновенно ответила я.
Учительница, вторая девочка и большая часть класса дружно легли от хохота. Меня это не смутило, ибо я тоже читала что название смешное, а художник явно обладал специфическим чувством юмора. На свою беду девочка решила подвести меня к пониманию своей ошибки.
- А тебе не кажется это странным? - осторожно поинтересовалась она, стойко выдерживая похрюкивание товарки.
- Ну да. Инструментов-то не видно - согласилась я.
После этого сдерживаться она уже не смогла и оставила альтернативно мыслящего ребенка в покое.
Когда дома я рассказала эту печальную историю рыдающая от хохота мама пояснила в чем прикол. Они с бабушкой называли ее мкжду собой именно так, в шутку. Им и в голову не могло прийти что приму это за чистую монету)))
Короче говоря, тех медведей поминали еще долго. Дольше пожалуй лишь грустную историю Соловья-разбойника и Ильи Муромца.

Рисовала и рисую я отвратительно. Если "пейзаж" - пару деревьев, цветы и все такое еще более-менее выходит, то портреты это ужас смертный. Наш художник, да будет земля ему пухом, зная это заключил со мной сделку. Поскольку мама и бабушка рисовали раз в сто лучше меня, то портреты рисовали они, а он ими любовался. Мои же каракули он с содроганием оценивал на четыре адским минусом (если хоть относительно было похоже на правду) или три с большим плюсом (если уж совсем в никакие ворота). Однажды нам задали тему - былины. Я начертала нечто страхолюдное изображающее добрыню Никитича усекающего злобного гада и приволокла рисунок мамы. А изображена была на том рисунке встреча Злобного и Коварного оловья разбойника и Честного Доброго Ильи Муромца.
Предсказуемо вздрогнув от моих каракулей Максим Юрьевич решил насладиться рисунком мамы для поправления психики. Он открыл папку и озадаченно уставился на рисунок.
- Скажи мне, Тамара, - ласково обратился он ко мне, давясь от смеха. - правильно ли я понимаю, что вот это злобное создание с мечом и леденящим кровь взглядом, готовое порубить соперника на мелкие куски это и есть Илья Муромец. А вот этот несчастный, в коричневом пуховом оперениии со смиренной улыбкой и мольбой в глазах это злобный Соловей-разбойник?
Я покосилась на рисунок, потом на него и кивнула.
До конца обучения у него, Максим Юрьевич не мог без смеха вспоминать эту картину.


@музыка: Тишина

@настроение: Странное

@темы: Веселое, Из жизни лопоушей, Учеба

08:33 

memento vivere
Бывает такая странная усталость при которой не действуют никакие рецепты. И в общем-то выход только один - прокричаться. Ну прокричалась. Легче не стало.
Кажется, я действительно сильно устала

Записи на манжетах

главная