• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:24 

Актуально, однако. Увидела у многих)

memento vivere
12.08.2011 в 13:23
Пишет Бурная вода:

Очень надеюсь, очень надо
12.08.2011 в 11:55
Пишет Мильва:

Зверски актуально, поэтому утаскиваю к себе )))
11.08.2011 в 17:08
Пишет vivianne_undo:

о флэшмобах
Запускаю денежный ф-моб.
Расти, деревце, большое-пребольшое, листочки скидывай - и все на меня, на меня!


апд: вы не поверите!!!
Сработало СРАЗУ!

URL записи

URL записи

URL записи

18:11 

Забавно

memento vivere

04:57 

О закрытом и открытом

memento vivere

Вот есть книги, манги, фильмы и аниме по которым хочется читать и писать, а есть те по которым нет. Это совершенно не зависит от того понравилось ли произведение и герои. Для себя я называю это "открытым" и "закрытым" каноном.
Закрытый канон становится таким, если его история полная, если все в ней устраивает в таком виде, как она подана. Идеальный пример закрытого для меня канона это "Властелин колец". Я с удовольствием читаю книгу, могу почитать фанфики (если попадутся) описывающие какие-то пропущенные моменты или мысли и чувства героев, но я не буду их искать, писать или продумывать сама.
Идеальный же пример открытого канона - это Гарри Поттер. До сих пор интересно читать разные трактовки событий и поведения персонажей, интересно читать аушки, вообще интересно читать разные фики.

С аниме и мангами в этом плане довольно забавная ситуация. Большинство канонов для меня хотя бы частично закрыты. Тот же Кеншин, D.Gray-man, Fairy Tail, Готика, Хост-клуб. Мне хватает той информации, что дана в них и того что можно додумать на ее основе самому или на худой конец прочесть в обсуждениях.
К условно закрытому канону можно отнести princess Tutu. Во-первых, из-за финала, оставившего чувство неудовлетворенности, а во-вторых, из-за того что именно в этом сериале был эпизод настолько съевший мозг и прошедшийся по больной мозоли, что понадобилось написать рассказ чтобы отпустило. Эпизод кстати, совсем крошечный и никак не связанный с основными героями.
Условно открыт и канон Хроники крыльев. То есть при том условии, что меня вполне устраивает и основная история и основные пары я все равно хочу читать фики по этой вселенной. И хотя пара Сакура/Шаоран мне нравится я хочу увидеть мир, в котором она будет с Фаем. И хочу увидеть продолжение странствий, как и альтернативные варианты развития событий. Хроники крыльев, вообще, довольно цепляющая манга. И, наверное, первое, и основное чем она цепляет это надеждой и верой в светлое будущее. Герои попадают в тяжелые и опасные ситуации, они могут запутаться в себе или потерять самое дорогое, но они все рано видят впереди свет и стремятся к нему. Возможно, это звучит наивно, но после этой манги остается теплое и приятное чувство, несмотря на не совсем счастливый конец.
Помимо довольно интересного сюжета очень интересно наблюдать за взаимоотношениями героев. Их встреча была не случайна, более того она была спланирована злым разумом ради достижения своих целей. Однако между четверкой главных героев сначала дружба, а позже то, что Фай назвал семейными отношениями. Его слова про мамочку и папочку шутливы лишь отчасти, ведь они с Курогане действительно поддерживали и помогали Шаорану и Сакуре с той заботой, которая присуща хорошим родителям.
Всем четверым в прошлом пришлось очень несладко, каждый из них потерял что-то очень важное и дорогое, каждый пережил страшную боль. Но все же они не сломались до конца, потому что были вместе.
Второй момент - в манге много юмора. Если бы она была беспросветным ангстом с невыносимо серьезными и пафосными героями, боюсь, осилить ее было бы почти невозможно. Герои постоянно подшучивают, а то и откровенно стебутся друг над другом и ситуациями в которые попадают. Мягкий юмор делает эту мангу легко читаемой и трогает гораздо больше непрекращающихся рыданий.

А теперь хочется поныть о Сердце Пандоры. Совершенно сумасшедшая вещь смешавшая в себе странный, но интересный сюжет, странных же героев, очарование и немного безумную атмосферу "Алисы в Стране чудес", юмор и печаль.
Если Хроники Крыльев можно спокойно читать, не отрываясь несколько часов подряд, то от Пандоры периодически приходилось брать передышку, иначе мозг сворачивался и просто не воспринимал написанное. Мангака играет с читателями периодически показывая ситуацию под абсолютно другим углом зрения и выдавая совершенно неожиданные, но логичные объяснения поступкам героев. Это своеобразный лабиринт, в котором трудно предугадать что же будет дальше. Юмора в ней, тоже довольно много, но он "злее" чем в Хрониках.
В голову сходу запал пейринг Брелис (Брейк/Алиса) и теперь активно ест мозг. Упомянутый мозг в данный момент трудится над придумыванием фика про эту парочку в "немагических" условиях. Повлиял на это драбл с феста где Брейк - учитель истории? а также песня Secret Garden - Silent Wings И теперь моцк аккуратно раскручивает историю о Алисе, попавшей в частную школу "Пандора", о том, как она подружилась с Озом и Гилом, о ее отношениях с учителем истории и вообще. Ненавижу))) Я ночами спать хочу, а не всяку фигню продумывать. :facepalm:

Пандору точно надо будет перечитать, как и Алису в стране чудес.


@музыка: tsubasa OST_ Storm is coming

@настроение: Устала немного

@темы: Бредогенератор Рулидзе, Из жизни лопоушей

03:52 

Текущее о ремонтах и фигне

memento vivere

Часто герои книг и фильмов потеряв кого-то очень дорогого для них начинают возиться с ремонтом дабы прийти в норму. Раньше казалось что это условный такой ход, показывающий пробуждение интереса к новой жизни и все прочее.
На самом деле это помогает. По крайней мере мама отвлеклась. К тому же он у нас весело проходит. Если кратко - надо поменять наше с Кузей и мамино лежбище. Съездили, заказали ,привезут недели через полторы-две (и через две-три от заказа). В общем, жду когда с фабрики отзвонятся и отдам лежбища страждущим.


Помимо лежбищ заказаи мы кухню и шкаф-купе. С ними веселее - с фабрики постоянно звонят уточнять что за фигню написал приемщик в договоре и что именно мы хотим. Завтра,вот,шкаф привезут, надеюсь он будет таким как мы заказывали.

Почитала Tsubasa Reservior Chronicle и Pandora Heart's, досмотрела Gosick. Конец готики ужасно порадовал, хотя Брайана/ов и Корделию было жалко.
Что касается Хроники крыльев очень понравились - интересно и трогательно. Проперлась от пейринга Фай/Сакура. Пандора зацепила меньше, но тоже понравилась. И да, привет крак-пейрингам: Гил/Алиса и Алиса/Брейк. А еще хочется про дружбу Брейка с Гилом почитать. А вот по отдельности эти два товарища временами выносят мозг на лопате.

О, вот нашла картиночку по Фаю/Сакуре. Милая и стебная.


Drunken Kitties by ~xxfayloverhyuuxx on deviantART

@музыка: Backmore's Night_Past Time With Good Company

@темы: Семья, Из жизни лопоушей

20:53 

Текущее о командировках и отпусках

memento vivere
С 11 Кузя должен был пойти в отпуск. Все обговорили с начальством, все подписали. Начальник клялся-божился что командировок до сентября не будет, а если и будет пойдет кто-то из двух оставшихся работников по его приборам.
И что вы думаете. Сегодня он улетел в командировку. мат Его напарники внезапно стали незаменимыми.
Самое мат в том, что мы заказали мебель, которая должна скоро прийти и которую мы с ним планировали сами поднимать и собирать, так дешевле выходит.
Вылететь он должен был в семь, звонил в 20 минут сказал что вылет задерживается. Сейчас у него телефон вне зоны, на онлайн табло вроде указано время вылета 19:36. Жду звонка нервничаю и злюсь. Ну что сказать. мат
О, приземлился. Хвала Мерлину.

@музыка: Тишина

@настроение: Злое

@темы: Из жизни лопоушей, Семья

21:46 

Шушпанчег) Увидела у Талины 2010

memento vivere
18.07.2010 в 18:20
Пишет KeySi:

:heart:Приюти Шушпанчика!:heart:
Возьми его к себе на дайрик! Стань его другом. И вместе с этим пушистым чудом к тебе придет удача!


URL записи

20:06 

Перепост

memento vivere
19.06.2011 в 03:26
Пишет Турмалин:

Места не для инвалидов
Петербургский метрополитен закрыл двери для инвалидов-колясочников. Руководство подземки посчитало, что этот вид транспорта не безопасен для людей с ограниченными возможностями. И советует пользоваться наземным. Только вот никто не учитывает, что в автобус, троллейбус, а уж тем более трамвай не то, что на коляске, даже на костылях сесть, мягко говоря, проблематично. В этом на своем опыте убедился корреспондент «Фонтанки».
www.fontanka.ru/2011/06/17/145/

Перепост заметки Нелетучей Мышки.
Знаете, меня сегодня не пустили в метро, когда я сдала зачет и собиралась ехать домой из института. Вышло распоряжение, согласно которому инвалидов с коляской в метро пускать запрещено, т.к. метрополитен не приспособлен для этого.А для меня метро - единственный доступный, самый доступный транспорт, так как автобусы и трамваи с низкой платформой ходят далеко не везде, а в метро - зашел, поставил коляску на тормоз на эскалаторе, снял с тормоза при спуске - элементарно, просто и безопасно. Метро для инвалидов - один из самых оборудованных видов транспорта: просто попробуйте представить, каково мне втискиваться в трамвай, троллейбус или автобус. Ходить пешком - да, летом можно, если не дождь, а зимой, по нерасчищенным улицам?!

И что дальше? Запретят выходить на улицу, потому что тротуары не оборудованы для инвалидов? И это в культурной столице государства, стремящегося вступить в ЕС и быть похожем на Европу?

На мой взгляд - это вопиющая несправедливость, даже на нарушение Конвенции о правах человека смахивает. А также - на нарушение Конституции РФ, статья о свободе перемещения.

Друзья мои, Вы не знаете, куда можно пожаловаться и как достучаться до хотя бы городского правительства? Я в ярости, я чувствую кучу сил, чтобы писать, звонить, ходить и ругаться.

Перепосты приветствуются.

(с) Нелетучая Мышка

П.С. Нелетучая Мышка: "Поддержите проблему №4835: С 15.06.2011 инвалидов-колясочников перестали пускать в метро!"

democrator.ru/problem/4835

URL записи

21:48 

Про диплом. Уволочено из контакта

memento vivere
План диплома:

читать дальше
Актуальность моей дипломной работы состоит в том, что без нее мне не
дадут диплом о высшем образовании. Методической основой данного
дипломного проекта послужил общенаучный метод 'копировать-вставить'.
Если человек состоит на 75 процентов из воды, то мой диплом - человек.
Он выглядит так: Огурец-это плод огурцового растения,выросшего на
огуречной грядке и собранного

огурцесобирателем. Диплом - он как девушка: сначала высосет всю кровь, нервы, силы и бабки,

а потом ты его еще и защищаешь!!!

14:29 

Мощный котег

memento vivere
31.05.2011 в 23:54
Пишет Дансер:

После пары недель отсутствия интернета я подозревала, что почтой меня завалило. Так что залезла туда только сейчас, а там
ОНО

URL записи

@музыка: Тишина

@темы: Флэшмоб

01:46 

Ночное текущее

memento vivere

Во всех комнатах стоят цветы. Странное ощущение, последний раз так было, кажется на свадьбе.
Кузя уехал еще на месяц в Северодвинск. Надеюсь, они смогут закончить хотя бы с этой лодкой и что погружаться он не будет.
Антошка капризничает после прививки и даже особо не рвется ползать. Зато он уже почти стоит сам. Сейчас устроился спать на боку, на спине похоже больше не хочет.
В воскресенье отпраздновали мой день рождения. Подруга принесла крутой подарок - дыню, маленькую и золотистую, кусочек солнца и лета.


Раздражает только то,что я по-прежнему кашляю...

На девианте дофига красивых артов, но почему так сложно найти то, что надо?))) Жизнь (а конкретнее девиант) жестока к любителям пары алхимик+прист. Ых.

На улице расцвела черемуха, изумительный аромат.

Картинка про биолабу. Слегка замученный Ерема с кастрюлей щей, Катарина с конфеткой и ехидный Айан Говард с не менее ехидной Маргаритой присутствуют. А Сейрен и Сесиль просто веселятся.


@музыка: Шум ноута

@настроение: Странное

@темы: Из жизни лопоушей, Мысли вслух

03:19 

memento vivere

С опозданием, увы(

С днем Победы!



13:17 

memento vivere
Кузя прилетел в пятницу утром, так что четыре выходных пролетели мгновенно.
Первого мая носили кошку на последний укол, правда пришлось совершить небольшое путешествие за лекарством. А еще он привез ежика на пеньке :inlove:

@музыка: Антошка бухтит

@темы: Из жизни лопоушей, Семья

03:29 

Ой печааль

memento vivere
Зачем я читала мангу Сэйлормун?? Зачем я запала на пару Чибиуса и Гелиос??
А главное зачем я сейчас сижу и копаю девиант на предмет их изображений и тихо расплываюсь от счастья?? Почему на упомянутом девианте как более-менее классный рисунок то лица такие страшные или анатомия столь своеобразная, что не только у Гелиоса рог падает, но и у меня))
Сто раз по одним и тем же граблям)))
Хочу много-много арта по Готике)))
О, еще меня дико плющит (в хорошем смысле) от слова priest. Кошмар какой-то

ЗЫ. Манга вынесла мой мозг. Она очень отличается от сериала и я пока не определилась понравилась ли она или нет. С одной стороны она короче (всего 54 главы) и следовательно нет лишнего "расплывания" сюжета, когда к середине сезона никак не можешь понять, а что собственно, происходит. Герои тупят намного меньше и быстрее переходят к активным действиям, а не предаются размышлениям в духе "хочу ли я, могу ли я и т.д".
С другой стороны я очень любила сериал за побочные линии и множество мелочей, которые придавали ему очарование и "жизненность". Все эти мелочи складывались в картину ,которая позволяла увидеть за образами живых людей их радостями и печалями, ошибками и озарениями, а не просто воинов и защитников.
Пока что манга и аниме в голове у меня идут отдельно. Что-то подобное в свое время было с "Шагающим замком Хаула". Фильм и книга настолько различаются, что объединить их почти невозможно ни по сюжету ни по впечатлениям. Хотя они оба очень понравились, книгу я перечитала уже несколько раз ,а аниме мы всей семьей уже раз пять пересмотрели.

@музыка: Cirque du soleil_Alegria

@настроение: Приподнятое

@темы: Из жизни лопоушей

03:10 

Анимешное

memento vivere
С подачи Кузи смотрю Готику. Нравится))
Герои классные - в кои-то веки не раздражают главные герои. Написано что это детектив, правда народ жалуется что загадки легкие. Поскольку я ленива и не стремлюсь разгадать загадки сама, то меня это не напрягают.
А вообще там много как непонятных моментов, так и провиших. Ну то есть несуразиц,которые не получили объяснения.
За изменениями Викторики очень интересно следить. Девочка лишенная детства, лишенная доброты и участия постепенно раскрывается для мира.
Очень забавный гг - Куджо. Нравится его готовность помочь и защитить и то, что он обращается с Викторикой как с обычной девочкой. То есть он, конечно, признает ее ум и необычность, но ведет себя так как привык: может пошутить (увы. не всегда удачно), придумывает развлечения и старается понять.
Интересно во что в итоге это ве выльется. А еще интересен Гревилль - пока что он больше похож на пешку своего отца, причем не особо радующуюся своей роли. По последним сериям очень неоднозначно все, жалко если сольется до подлеца.
А Куджо как вомпэра рисуют часто - с красными глазами. Жесть какая.
Интересно почему Гревилль и Викторика так похожи. Либо папаша жен подбирал одного типажа либо не все так просто с "волками"
Опенинг очень нравится рисовкой и не нравится музыкой. А вот эндинги оба понравились.

@музыка: one republic_all the righ moves

@настроение: ночное

@темы: Мысли вслух, Из жизни лопоушей

00:27 

Задумчивое))

memento vivere
Сегодня в Окее кассир долго сомневалась продаватьли мне кагор. Сказала что я не очень тяну на совершеннолютнюю, а вот на йунную деву - в самый раз. Годиков так на 14.
Так круто с возрастом уже давно не ошибались))
А еще без паспорта была, я его не таскаю всегда.
Но кагор все-таки продали)))

@музыка: Тишина

@настроение: Устала немного

@темы: Из жизни лопоушей

22:57 

memento vivere
Носила кошку на операцию - опухоль молочной железы. Развилась буквально за пару дней...
Боялась страшно, что скажут уже поздно или что метастазы пошли. Но снимок показал что их нет. Ну я и согласилась на операцию.
Сейчас она спит, завернувшись у мамы в одеяло, а первые пару часов кружила по комнате и рычала. Жутковато смотрелось.
Хоть бы все с ней было хорошо.

@темы: Личное, Семья

00:38 

Ночное

memento vivere
Кузя уехал в командировку. На месяц где-то.
Ужасное ощущение, тоскливое и серое. Радует то, что он хоть немножко отдохнет от всего навалившегося.
В принципе, найти занятие забивающее тоску почти получилось - буду писать кабинетку и может наконец впечатления от просмотренных анимешек. Но все равно неймется.
А он сейчас еще едет. Уехал утром, но ехать больше суток.

@музыка: Тишина

@настроение: Тоскливо

@темы: Из жизни лопоушей

22:34 

Ура!

memento vivere
Он достал "Наблюдателей"!!! Боже, как мы ее долго искали)
Кузя, я тебя обожаю! :squeeze:

@музыка: Antonio Vivaldi_Concerto "Spring" Largo

@настроение: Радость

@темы: Из жизни лопоушей, Семья

18:43 

9 лет дневникам!

memento vivere

19:51 

Текущее

memento vivere
Я очень люблю свою маму и своего мужа, но блин как же они меня иногда выводят из себя.
Просто кошмар какой-то.
Думала развеяться аниме и игрой. Гхыр тебе! В аниме половина героев померла, в игре героиня померла.
Тьфу.
Хочу кабинетку дальше... Кузя, давай кабинетку :pozit:

@темы: Из жизни лопоушей, Семья

Записи на манжетах

главная