Dana_z
memento vivere
Тоником я чаще всего пользуюсь для увлажнения кожи после умывания перед кремом, не для дополнительного очищения и иногда перед нанесением масок. Тоник я чаще всего наношу руками, а не ватным диском.
Соответственно, от тоника я требую побольше чем от умывалки - а) увлажнение, б) чтобы не щипал и не вызывал раздражения, покраснения и прочую гнусь, в) не конфликтовал с кремом и другим уходом г) отсутствие жирной пленки, д ) отсутствие резкого запаха.
Летом моя кожа не так обезвожена и при хорошем тонике и не агрессивной умывалке я могу обойтись тоником поэтому мне важно именно увлажнение и отсутствие алергии и раздражений с прыщами.

- Тоник Garnier Освежающий витаминный для нормальной и смешанной кожи. Это мой первый "осознанный" тоник и моя любовь. По консистенции как водичка с легким запахом, на коже не ощущается. Увлажняет отлично, подходит даже в самые термоядерные периоды жизни моей кожи - не раздражает, не щиплет кожу, не оставляет пленки и не вызывает "цветения".

И тем не менее порой я пробую другие из интереса. Например:
- Тоник GREEN MAMA Успокаивающий для кожи лица, склонной к появлению неэстетичной красноты с морскими водорослями. Пахнет приятно, но резковато. Вызывает покраснения ,увы, хотя и заявлен как средство от них, вероятнее всего из-за борной кислоты в составе.. Через минут 10-15 они сходят, но лицо горит. Летом в жару освежает немного, но лучше термалкой пшикаться от нее хоть краснота не лезет. Хотя он очень хорошо заходил для использования с Лореалевским маслом для лица.

- Тоник для лица Рецепты бабушки Агафьи Ультра освежающий. Коротко о главном - ад. Жжется, щиплет лицо, вызывает покраснения. В отзывах пишут что потом это проходит и лицо очищается, но у меня не хватило сил терпеть и ждать очищения - отдала Кузе. Он им пользовался после бритья - в целом понравился. Запах приятный, к концу стал мутным. Больше не куплю.

- Лосьон-тоник Чистая линия Отвар целебных трав Календула для жирной кожи. Купила по отзывам. Не понравился - жирноват, оставляет липкую пленку на лице и неприятно ощущается. Хочется после него умыться еще раз. Но хотя бы не раздражал и жег.

- Тоник освежающий Увлажнение с соком алоэ. Купила для поездки в Нижний опять-таки по отзывам. Для дорожного варианта терпимо - удобная упаковка и крышка, хороший объем. Липкой пленки не оставляет, не щипет, немного освежает, очень приятный запах и консистенция - как водичка, я такие люблю. Увлажняет средне. Как и с их же умывалкой показалось что периодами вызывает прыщи. В общем-то, хороший продукт и ругать его не за что, но больше не тянет покупать.

Чуть особняком стоят еще два тоника с салицилкой:

- Матирующая тоник пудра Пропеллер IMMUNO с антиугревым комплексом для проблемной кожи и Лосьон для лица Пропеллер Салициловый антибактериальный. Куплены и использовались они по раздельности и действие у них несколько разное.
Тоник-пудра это средство для матирования больше и я хотела попробовать такой формат. Матирование есть, воздействия на прыщи особо не заметила. Бутылочку надо встряхнуть и нанести на диск немного тоника. Если перебрать с количеством на лице будут белые разводы с частичками этой самой пудры. Немного сушит, запах слабый и даже приятный. Пользовалась и соло и на увлажняющий тоник и без крема и с кремом. Честно? Какой-то бестолковый продукт, вроде и придраться не к чему, но с другой стороны - а где обещанное улучшение ситуации с прыщами? Больше не куплю. С лосьоном, в общем-то, аналогичная ситуация - ни рыба ни мясо. Прыщам на него плевать с высокой колокольни, проще тупо салицилкой точечно мазать. Увлажнения, понятно, он дать не может, да и спирта похоже в составе порядочно. Возможно, в более дорогих и качественных средствах салицилка сработает, здесь же пшик. Доюзала на интимную зону после бритья - говорят, помогает от врастающих волосков. Кожу оба тоника не раздражали, ухудшений не вызвали, но оставили некое недоумение.

В сухом остатке - пока что наилучший вариантом остается гарньеровский тоник. Возможно попробую еще и другие - от органиков или Натуры сиберики или что-нибудь с айхерба.

Что касается термалок я пробовала несколько марок и все они на мне действуют примерно одинаково (за исключением двух) Особых требований у меня к ним нет - освежающий эффект и отсутствие раздражений. Чаще всего я ими пользуюсь в жару (я ее очень фигово переношу) - таскаю в сумке чтобы освежиться и не улететь в астрал. Также периодами использую вместо тоника и на ноги, когда они начинают гореть. Ну и классика - после солнечных ожогов или при сильном покраснении лица

Итак:
- Термальная вода Dermophil "Баньоль-де-Лорн" Моя самая первая термалка. Приятная водичка, без запаха и вкуса. Распыляет крупновато, освежает хорошо. Есть большой и маленький формат, удобно. С распылителем проблем нет - до конца спокойно работает, не придется полбутылки выкидывать.

- Термальная вода Five Elements for all skin types По действию и цене аналогична дермофиловской, но с распылителем были проблемы - забивается и в итоге пришлось выкинуть недоиспользованной. В интернетиках пишут что это частая проблема - газ выходит из баллона, а вода остается. Жалко, потому что действует хорошо и распыляет удачнее чем дермофиловская - более мелко. Может и повторю

- Термальная вода LaFray Куплена по акции в "Улыбке Радуги" - две по цене одной. За эту цену (около 100 рублей за флакон, обычно около 300) вообще отличная термалка - без запаха ,освежает ,увлажняет ,кожу не раздражает. Распылитель хороший, не заедает, но чуть крупноваты капли. И все равно нравится)))

- Термальная вода Delicare Куплена там же, но уже по другой акции))) Стоит что-то около 150 рублей, я брала за 99. Для лица не использовала - пахнет, что-то типа косметической отдушки, но в термалке она ни к чему (как по мне). Зато идеально подходит для тела и ног, солнечные ожоги вообще на ура снимает - я сильно обгорела на прогулке и дома три четыре раза за три часа наносила - к утру на руках сошло почти все, а на груди гораздо меньше раздражения было. Но из-за запаха скорее всего больше не возьму, от солнца и другие термалки помогают, может только чуть-чуть хуже.

И абсолютный аутсайдер (((

- Термальная вода Я самая. Покупала два флакончика из-за удобного формата (50 мл) и потому что дермофилловской аккурат в нужный момент не оказалась в магазинах. У первой очень быстро тупо сломался распылитель и ее пришлось выкинуть почти полную. и попахивала она. А вторая уже тупо пахла гнилью и я ее даже на тело не рискнула юзать((. Больше точно не куплю, хоть и понимаю ,что мне могло просто с партией не повезти.

@темы: Из жизни лопоушей, Косметика и уход