Недавно дошло что основные мои обиды на Кузи происходят как раз от недостатка дружеского внимания. То есть если какое-то время не будет ми-ми-ми любовного интереса я вполне это переношу. Но если происходит затык в дружеском внимании, то это апокалипсис прямо. В первую очередь если мы перестаем разговаривать.
Есть такая штука. В жизни я не очень эмоциональна и практически неразговорчива, даже при встрече с близкими мне нужно "время входждения" когда наконец эта замороженность проходит. Пока что не считая мамы и бабушки только двое людей в общении с которыми это время не требовалось вообще. И есть вторая штука: темы которые мне интересны зачастую вообще не сдались даже моим друзьям. То есть разумеется общие темы и общие интересы. Вокруг оных и крутится общение. Но есть еще вагончик тем которые постоянно зудят внутри, часть этого зуда проходит при общении с мамой, а раньше и с бабушкой. Но, видимо, этого не хватает. Отчасти потому что всегда интересно услышать больше мнений ,отчасти потому что совесть надо иметь))) Я прихожу к маме с психохреньками, обсуждениями новой травы от книг до аниме, с мыслями на тему рассказов и еще с кучей хренек. Думаю, периодически ей очень хочется выкинуть меня из окна)).
Раньше Кузя был защищен от передоза общения ,потому что оставлася второй человек с которым мы очень много разговаривали на любые темы. Это прозвучит странно, но неосведомленность в интересах друга не мешала ,всегда можно было задать вопросы, попросить объяснить и что-то понять. Но вот уже два года как такой возможности нет и на Кузю обрушилась та лавина вопросов ,которую он так не любит.
Вот и получается довольно неприятная ситуация. С одной стороны для Кузи мои вопросы тяжелы, он не очень любит развернутые ответы и обсуждения, для него лучше всего когда можно дать определенный ответ "да" или "нет" или хотя бы ответить одной фразой. Плюс ему сложно сразу сориентироваться в вопросе, ему нужно время чтобы разобраться с тем, что у него спрашивают ,вспомнить какие-то примеры, описать впечатления. Время собрать мозг в кучку, короче. Одновременно, он забывает об этих вопросах минут через десять. То есть если он сразу не начал прикидывать что-то в уме ,вероятность того что он вообще запомнит о чем мы говорили стремится у нулю.
С другой стороны для меня невыразимо ценны эти разговоры, это то едитнственное что гарантированно вытаскивает из отчаяния и усталости. Мне жизненно важно с кем-то обсуждать всяческие хреньки и важно чтобы это слушали ,а не просто пропускали мимо ушей. А вот обсуждать бытовые дела мне как правило не особо хочется. Во-первых потому что об этом как правило уже поговорили за ужином, во-вторых потому что Кузя однажды признался что это больше формальность, вопросы когда ему кажется что мне нужно погворить, но он не знает о чем.
В общем пока что выход из ситуации находится с большим трудом и не особо удовлетворяет обе стороны. В основном когда нападает такое настроение я стараюсь сидеть в сети, читать книги, смотреть фильмы, клипы или проговариваьт все внутри себя. Сответственно поздно ложуст спать и не высыпаюсь. Кузя сердится и я его понимаю. Но как изменить в себе что-то или как объяснить что лучше я буду сонная, чем съедающая себя изнутри невысказанным тоже не знаю. Вариант держать его за уши разговорами тоже не особо катит, разумеется.
В принципе, есть третий путь. Уходить в написание своих рассказиков с головой вечерами и просто когда накатит, не трогая никого или больше писать в дневник. Поможет ли это в достаточной степени нельзя пока сказать, но определенные результаты имеются. По крайней мере доставть его просьбами "за поговорить" я стала меньше. А дальше посмотрим.
Обдумываю тараканов
dana-z
| суббота, 14 января 2012