Мысль первая- как хорошо, когда не надо на работу.

И дело вовсе не в загрузке, хотя она сейчас реально адская. При том, что у меня сокращенка (6 часов) я работаю хрошо если за двоих, а то и за троих по обязанностям. Помимо непосредственно того, чем я должна заниматься начальничек накидал еще около 10 разных задач, часть из которых вообще не имеет смысла на данный момент, потому что не отлажены базы нихуя и все что мы делаем впустую идет. Пока было лето и Пух отдыхал, пока был отпуск у Кузи и он мог его забирать я работала до шести, а то и семи вечера, чтобы разгрести хоть часть того завала, который наш вумный нам сделал. И оно не кончается - я заканчиваю один список на рассмотрение, приходит следующий, еще больше. То что мы отработали с теми ,кто за мной получает списки херит отдел любимчиков. Если коротко - речь о связи баз элементов. У нас были две автономных базы, каждая для своих целей. Вумник решил их слить, насрав на то, что ему сто раз (и я и другие) сказали, что это приведет к огромным проблемам. Разумеется, мы все их получили. В итоге, то пропадают нужные позиции, то появляется 100500 дублей, и они, сука, плодятся на глазах, потому что соседний отдел напрямую говорит, что ему срать как оно работает и должно работать.
При этом он увольняет всех кто разбирается, урезал зарплаты в минимум и больше всего трясется за "вынос инфы" - читай, попытки наладить систему и объяснить другим отделам, почему у них работа стала. А она реально стоит, из-за дурацких ограничений и "шикарной" работы его отдела. В итоге когда дела 20 челове делают 10 это уже идеал для нас. Сейчас хорошо если пять. Не знаю, что дальше такими темпами у нас будет.

Мысль вторая - как хорошо дома.

Я не люблю быть у Кузиных родных, а пока он был в отпуске пришлось жить там, тем более что школа к их дому очень близко. Буквально пять минут. Но это было очень тяжело, я считала минуты до выходных. Мозг они выносят знатно, да и я злопамятна. Плюс бутылку они явно больше любить начали... И даже присутствие Пуха уже их не сдерживает от этого, как и от постоянной грызни.

Мысль третья - Мерлин, как другие родители справляются с домашкой.

При том, что на дом задают им из письменного только крючки, палочки, фигуры, кружки и цифры я уже готова выть. Серьезно, мысли о дз наводят на меня ужас уже утром. В классе Пух рисует более-менее сносно, учитель им, видимо, хорошо объясняет. А дома какой-то карнавал треша. Лучше всего у него получаются палочки, круги и квадраты. А вот с крючками (по типу для д и в) просто ад. Не помогают ни точки, ни рисование образцов. Нифига не помогает, настолько они отвратны.
Вчера мы часа два рисовали 2 и 3 и я думала что сдохну
У меня не получается ему объяснить принцип, подозреваю я также тупила (мама тактично молчит).
А самый отстой в том, что я готова сорваться на него. Я уже ловлю себя на том, что повышаю голос и ругаюсь с ним , спасибо , что он отходчивый и не обижается на мои гневные вопли о том, что кто угодно бы уже допер как.

Причем с чтение и пересказом все ок - буквы мы с ним совершенно спокойно читаем, складываем в слоги, меня он слушает внимательно, пересказывает хорошо (у меня в детстве гораздо хуже выходило, даром что уже сама умела читать), а как дело доходит до письменных упражнений, то мне хочется пилочку в мозг себе вонзить . Хочу поговорить на собрании с учительницей как она им объясняет, может получится так объяснять.
Когда по истечении часа я перепробовав все нарисовала ему очередной раз три точки посередине клетки и он, наконец, допер что можно нарисовать два полукружия я рыдать была готова от счастья. И все -дальше он лепил довольно сносные тройки. Два часа, Карл! Час на сраную тройку и еще час на сраную двойку. У меня внутри холодеет, когда я думаю о рисовании пятерки.
Если все же отрешиться от эмоций, то получается так:

- Пух легко отвлекается, когда у него что-то не выходит - ой Салли побежала, что она делает. Ой, карандаш упал и все в таком духе.
- Решение - турнуть Салли из комнаты, мягко переключать его на учебу, делать "переменки"

- Я аццки психую, до слез и из-за этого приходится порой уходить в другую комнату прореветься. (последние полгода на работе и дома в некоторые моменты доконали меня и психика расшаталась совсем)
- Решение - попить магний, найти какое-то легкое успокоительное. Без дурацкого зверобоя. Решить, что делать с работой, остальное выкинуть нахуй из головы, все равно лучше там не будет.

- Пух психует и злится когда у него не получается. Этим он, увы, пошел в меня, я тоже на стенку лезу, когда что-то не выходит и бешусь. Кузя гораздо проще ко всему этому относится
- Решение - уменьшить свой собственный псих. Стараться переключить его на позитивные моменты - типа того, что треугольник у тебя уже получается, значит и этот сраный крючок получится. Мне во всяком случае в детстве помогало.
Он злится и нервничает не из-за того, что его ругать будут, я его спрашивала не обиделся ли он что я кричала. На что он сообщил, что раз не него конкретно, то все норм, типа это же в воздух, а не его ругают. (Нхера не норм, раньше меня так не плющило). По его словам именно бесит, что рядом красивая петелька учительницы, а у него не выходит. И это паршиво

- Ебучие крючки и петельки.
Решение - походу, придется таки в субботу рисовать их. На выхи им не задают дз (слава Мерлину), но придется их потренировать.

Из позитивного - когда он долго тренируется у него получается лучше. То есть палки он уже почти не глядя рисует, токи даже не нужны и почти все хорошо получаются. Он не боится ошибок - давай сотрем и попробуем еще раз. Он готов стараться над этими чертовыми крючкопетельками и ему хочется, чтобы они были лучше.

Из негативного - у них очень много занятий . Они заканчивают в четыре часа с понедельника по пятницу, а нам потом еще больше часа добираться до дома. И мы связаны с метро.
То есть заниматься мы начинаем не раньше половины шестого - сначала, в любом случае, поесть надо. И вот у этого особого решения нет. Временами придется жить у Кузиных, но во=первых там я еще больше нервничаю, а во-вторых его мама делает все, чтобы мы там не жили. И меня напрягает ,что она все время требует оставить им ребенка на все время, типа чтобы он жил у них, но без нас. На каникулах мы периодически отдавали его туда и каждый раз после приезда я его неделю в себя привожу - он во-первых гораздо более возбудимый и нервный, чем дома, даже при всех моих минусах. А во-вторых, он вообще перестает помогать по дому, становится грубоват. И, как ни странно, больше боится - хуже засыпает, чаще ноет. И из его рассказов выходит, что они ругаются даже при нем, забывая что ему вообще-то не годик и он все понимает.