Кажется я лох, причем полнейший. Вполне возможно совершила сейчас глупость. Впрочем сделанного все равно не воротишь, а непонимание убивает.
И все же когда я научусь останавливаться и не докапываться до причин? Ведь ни к чему хорошему это обычно не приводит, а вот к проблемам и обидам - очень даже часто. Олух царя небесного, вот что.
Ммерлин! Кузя, не сердись что я не сплю хоть и обещала. Просто так бывает иногда.

Какое-то странное чувство, никак не подобрать определения - ожидание... Чего? А, Мерлин его знает. Он большой и мудрый, ему видней.
Наверное это усталость.

Книги Крапивина вызывают множество эмоций и ощущений, вплоть до материальных, но и какое-то сомнение, неуверенность. Не могу до конца определить - не то чтобы они чем-то плох или фальшивы, наоборот. Что-то другое. Может дело в том что кое-что кочует по книжкам. Не знаю, надо почитать еще чтобы разобраться. А вот их безудержной щемящей грусти и трогательности не отнять, по крайней мере у старых. Более новые - "Чоки-чок", например, чуть-чуть пустоваты. Это сказка с прекраснодушными и абсолютно положительными героями, с легкой сумасшедшинкой, но без того налета истинности и искренности. Сказок где героям все легко удается или даже не так - само падает в руки, только что не набивается. Это не плохо, просто книжка теряет ту неуловимую хрустальность и остроту. Ее не захочется перечитать чтобы улыбнуться
А те, старые - "Та сторона где ветер" (особенно она - горьковато-сладкая с листьями и ветром, с болью и радостью), "Журавленок и молнии", "Трое с площади Карронад" - они другие, их хочется перечитывать несмотря ни на что.
Про "Ту сторону где ветер" надо бы отдельно написать - очень зацепила, может потому что первая, может еще по какой причине.

И, кстати, кажется определилось почему Хак Знак так зацепил (если выкинуть воздействие музыки, а она очень красива, хоть и...специфична. Как и графика в общем-то). Той же хрустальностью, чуть уловимой улыбкой в которой прячется горечь. И все же герои Хака, их надежды - они светлые и теплые. Не оптимистично радостные может быть, но и отнюдь не печальные. Красота Хака - в поразительных глазах Цукассы, в улыбке БиТи и Бира, В несмелой, но искренней радости Соры и детской порывистости Мимиру. Впрочем Хак тем более заслуживает отдельного разбора. А пока две самые важные вещи (по крайней мере для меня) - искренность и хрустальность.

Эх, опять не получилсь поныть всласть)))